时光之穴

沉迷吸猫,不可自拔;热衷吐槽,初心不改

新闻出版行业老司机出品:拉棉花糖的兔子《大宋小吏》

文案:
云雁回是一名不慎来到北宋的穿越者
当他艰难地把自己拉扯大后,就光荣地成为了开封府临聘人员作为一名合格的北宋政府临时工,不但得熟练掌握在编公务员的技能顶得住高官施压,混得进群众之中
还得学会坚强地扛起每一顶黑锅QAQ
最终点亮称号——最强临时工,开封背锅侠

首先,这其实是篇美食文(。)

其次,作者有极大可能是个新闻出版行业的老司机(。)


美食文的写法很多,以前是主角是厨师(。)的种田逆袭流,最近发展为在里面偷偷塞美食来称字数(喂)。

当然,只要塞的美味可口,看得读者食欲大开,这也不算是骗稿费。

本人主角最大奋斗动力就是“吃”,关于吃方面的描写应该是有做一些考据的,写的有模有样,作为一个非专业老饕目前没发现太大的BUG,可看。

而主角其他奋斗发家……我觉得每个在新闻行业带过的老司机看了都会露出蜜汁微笑:啊,好眼熟。

没错,新闻行业的人就是擅长这样空手套白狼(。)

文化搭台、经济唱戏;异业合作,广告营销……看了真的好亲切啊。

对了,作者还非常清楚什么是通讯员,太自己人了。

总结:作者如果不是这个行业里的老司机,就是和这个行业关系紧密的从业人员,不然就是家里有人是这个行业的……不然,就是她真的认真取材了(喂)


整体剧情轻松明快,典型小品文,不妨一观。



评论
热度(23)

© 时光之穴 | Powered by LOFTER