时光之穴

时光之穴的住民,还会有什么呢?
住民最爱食谱:少天饭
原料:黄少天一只。
方法:低糖,少油,无盐,可加少许芥末,以充足爱意和适量泪水浸泡后料理完毕。口感鲜脆,营养丰富,初入口激爽,回味绵密,又时不时会刺激味蕾给你惊喜。忌与秋葵同食。

无处不在的荡妇羞辱:当直男癌与腐女癌完美结合

一个女孩子,青春靓丽,穿着可爱性感(但并不色情)的超短裙出门,却遇见了一个猥琐的电车痴汉,对她施展了骚扰甚至暴行。此时,大多数同车乖客都当真人av看热闹,好还容易有个路人出手制止了,然后,他对女孩子说,“你会遭遇这一切是因为你穿的如此风骚出门,所以你倒霉了还害你的家人因你蒙羞”。

毫无疑问,在这个事件中,女孩子是受害人,痴汉是凶犯,围观看热闹的路人冷漠不作为实际上助长了罪犯的行为,而最后一个人,是不是算的上善意第三方呢?

诚然,在制止罪行本身,他的确是善意的。但他依旧是个加害人,而他加诸于女孩身上的,是更为隐晦的“荡妇羞辱”:你之所以受害,是因为你的“放荡”,所以你是咎由自取。

这种充满直男癌色彩的荡妇羞辱理论无处不在,形态千变万化。你遇见罪犯,是因为你穿着风骚,你晚上出门,你居然饮酒,你会和男人们说笑,或者,你对仰慕的单身异性展开主动追求。

而荡妇羞辱的背后,却是无视加害者的罪行,将一切归于受害人自己的不检点,然后站在“道德制高点”上横加指责。

只是没想到,直男与腐女素来两看相厌,直男癌与腐女癌却可以在这一点上握手言和。所以我们可以看到,当一个身为炮灰的女孩,因为对“对外依旧是单身”的男性表白,却遭逢被公开,名誉被侵犯,感情被践踏的创伤时,所谓的“善意第三方”理直气壮地对她说,都是因为你蠢(你活该)才带累到无辜旁人。而读者却可以对这种台词视而不见,只叫嚣那女孩子“你怎么可以有情绪还对救你的主角口出恶言”?

呵。

评论(13)
热度(243)

© 时光之穴 | Powered by LOFTER