时光之穴

时光之穴的住民,还会有什么呢?
住民最爱食谱:少天饭
原料:黄少天一只。
方法:低糖,少油,无盐,可加少许芥末,以充足爱意和适量泪水浸泡后料理完毕。口感鲜脆,营养丰富,初入口激爽,回味绵密,又时不时会刺激味蕾给你惊喜。忌与秋葵同食。

嗯,早就打算去看了,然并卵,没时间就是没时间,所以直到这周才看到。

不过作为一个手术刚满一周的人就能勇敢跑外地去看演出,我也算威武,不妨自鸣得意一下,也足见我之诚意嘛(喂


之前看过B站这个相对完整的24分钟版,本以为上半场大致就这个,不过看了现场,发现上半场还是被省略不少(很正常)。这里主要还是撷取了相对精彩的武戏和唱段,把一些过场都省略了。


但是我想说。


下半场更精彩!下半场更精彩!下半场更精彩!(重要到必须说3遍!)


不管是两位妹子踢枪、唐傲骨变脸、少林武僧、十大门派登场,都是非常燃的点,而且非看现场不足以感受,虽然说除了蓝光碟我会收,但我完全相信蓝光碟是不足以展现出现场那种爆燃的气氛的。另外借助威亚和3D动画技术做的一些创新,也是不错的尝试。


因为精彩的地方很多,就说下半场个人很喜欢的两段。


1、少林全景

怎么说,首先那首歌我就很喜欢,大气、刚正、庄严……但又有慈悲意。况且无论是武僧练拳、少林棍法、梅花张、苦行僧等诸多场景,还原度极高。

在这个各类文学影视作品都忙着让和尚谈恋爱的时代,终于看到一个很棒的少林,侠气作骨,慈悲为怀,我个人点120个赞。

顺说,那位表演棍法的小哥很明显就是最后的丐帮小哥嘛(你的纹身出卖了你XDD),后面丐帮那套醉拳+醉棍,简直帅到没朋友!没朋友!!


2、十大门派登场

其实这段说白了就是让观众增加自我代入和认同感(并让沙叱博成功从门派5人本BOSS升格为10人团队本BOSS),毕竟观众群体里J3玩家应该是占了非常重要的部分,而玩家对自己的角色门派总有些微妙的从属感。天策、七秀、万花、纯阳、少林、唐门都有重要角色,但其他门派能捎带上也得捎带上不是?总得给每个玩家的High到才算合格,我觉得这考虑非常必要(。)

况且实在是帅,真的帅!上面说到的丐帮小哥就不说了,我意外的还很中意那个五毒小哥。虽然说那几句五毒的唱词其实是女声,小哥本人也不算绝色,因为角色设定(喂)还要表现的柔和一些,但就是让我感觉很愉♂悦♂,有些许妖娆但并不人妖,是我的菜

以及这首歌真心好听,有兴趣不妨点这里http://music.163.com/#/song?id=35447413

就冲这个不过5分钟的纯刷时髦度的门派展示,弄张门票都不算亏啦!!


舞台这种东西,是一定要看现场的。

和电视、电影不同,就算是同一班人、同一个脚本、同一天,不同场次都一定会有不同的微妙变化,而对比这些本身就是乐趣;当然,如果是不同版本对比起来就更有乐趣。加上观众反应本身也是现场的一部分,只有在现场才能体会其美丽。

比如周六这场,武戏中途李局道具枪断,这种时候就看得出专业演员的临场反应力了,然后你就看李局怒夺狼牙兵兵器杀敌了!虽然看的依旧很帅,且毫无破绽……但据基友说,签名时演员当事人哭唧唧表示“我给他们(狼牙兵)打颜色打到眼睛都要抽筋啦!”


总结的时候,什么“传统与流行完美融合”之类官话套话就不说了,就一句话:如果你对武侠是有憧憬的,或者你曾经玩过(喜欢过)这款游戏,那么这是一个可以让你苏一把、爽一把、燃一把的机会。

很简单,但也够难得的了,所以我个人认为实在不该错过。

评论
热度(31)

© 时光之穴 | Powered by LOFTER