时光之穴

时光之穴的住民,还会有什么呢?
住民最爱食谱:少天饭
原料:黄少天一只。
方法:低糖,少油,无盐,可加少许芥末,以充足爱意和适量泪水浸泡后料理完毕。口感鲜脆,营养丰富,初入口激爽,回味绵密,又时不时会刺激味蕾给你惊喜。忌与秋葵同食。

别把个人臆断当精神分析,你这样玩心理学,分分钟该被剥夺资格的

既然当事人那么说了,我就删除吧。但是我删除当事人的言论,保留自己的意见。


一个真正专业并且自律的心理从业人员,在试图对他人进行精神上的分析时,需要去认真全面收集足够充分的资料。即便如此,在做出分析的时候,也会尽量避免以决定性的语言去论断,更要避免倒果为因,仅凭现在的一些不全面的行为表现,就去臆断他过去的经历。

如果在没有收集到当事人足够的成长经历资料时,就仅凭个人的想象,去虚构了他的成长经历与人格形成,这显然很不合适了。

当然,我仍习惯性再退一步,如果虚构出来只是作为“一种可能性”供大家讨论,其实也无可厚非。但请不要以定论姿态来提交。否则,这违反了心理研究最基本的专业精神,这样的分析也丧失了其最基本的价值。


来源:精神病诊所

评论(19)
热度(84)
  1. su时光之穴 转载了此文字
  2. 时光之穴Edo 转载了此文字
    还没细看。不过我就说一点吧。 看到您从童年角度入手来分析,我就失礼的揣度一下,您似乎对童年经历对一

© 时光之穴 | Powered by LOFTER