时光之穴

沉迷吸猫,不可自拔;热衷吐槽,初心不改

《身经百战》:感觉是部电竞纪录片啊?

简介:

这是一个中国南方的电竞冠军,再次寻找自己的故事。 
黄翔,TH000,是一个玩《魔兽争霸3》的游戏少年,16岁投身职业电竞,母亲强烈反对,身为法官的哥哥给了他最坚强的支持。黄翔在2013年得到WCG世界冠军。但这是一个快速更迭的行业,黄翔现在在家中的电脑前做网络游戏的解说。但在内心深处,他还是想寻找自己的梦想和未来。 
但是现在,黄翔24岁,他的反应开始退步,这是电竞职业选手生理年龄临界点; 24岁,也是要考虑成家立业的问题,尤其对于中国家族来说,格外重要。但结婚,需要更为稳定的收入来回报一直陪伴在他左右的女朋友和母亲。 
少年黄翔的经历是中国亿万游戏少年的写照,在追梦路途中面临家人的不解、训练的艰辛,生存的困难、以及中国世俗的刻薄。 
2014年底,黄翔前往青岛,参加“全国电子竞技公开赛”(NESO)总决赛。随着《魔兽争霸3》这项游戏的没落,这可能是他人生中最后一次大型比赛。参赛的8个人早已是多年的朋友,而他们已经各自有了转行的计划。 
面对这场残酷的比赛,黄翔是否能夺冠来证明自己“尚能饭否”,没有游戏可以打的世界冠军以后的生活该去做什么?而当游戏变成这十年来的职业,你是否真的快乐。 
一个电竞冠军小宇宙里的人、神、和24岁,《身经百战》献给心中有梦的你。


马一下。看来回头要去看看了。

评论(1)
热度(35)

© 时光之穴 | Powered by LOFTER