时光之穴

沉迷吸猫,不可自拔;热衷吐槽,初心不改

一般来说推荐就复合维生素日常剂量正常的吃就可以了,如果把握不准还是不要乱吃。

比如维生素A、D、E这类脂溶性的维生素,由于比较容易在体内蓄积,如果吃得太多是有中毒风险的(当然,要吃到那么多的程度,我觉得一般人还不容易)。

维生素B族、维生素C这类水溶性维生素相对容易代谢掉,一次吃多了也很容易就【。】掉了,因此相对安全些。不过也有极端案例,

比如最近我认识的一位医生刚刚遇见一个“拿维生素C泡腾片冲饮做日常饮用水”的熊孩子,因为平时不喝水只喝维C泡腾水,结果4岁就肾结石了……= =|||

要知道,维生素C是草酸的前体物质,而草酸类结石在泌尿系统结石里绝对是占大头。

还是那句话:

乱补有风险,吃药需慎重。

不过一般复合维生素片那种补充剂,你按照它的推荐剂量吃,出不了事(那剂量都是非常安全的),放心。



悖悖论:

译了点奇怪的东西

13种维生素使用指南:点我去出处

从医生原PO转了我的微博来看

应该没有太大问题

总之吃死不负责

想吃死没吃死也不负责

为嘛要译我也不知道

好玩,任性

评论(17)
热度(338)
  1. 受判之徒悖悖论 转载了此图片
  2. 墨洛悖悖论 转载了此图片  到 卡尼
    m

© 时光之穴 | Powered by LOFTER