时光之穴

时光之穴的住民,还会有什么呢?
住民最爱食谱:少天饭
原料:黄少天一只。
方法:低糖,少油,无盐,可加少许芥末,以充足爱意和适量泪水浸泡后料理完毕。口感鲜脆,营养丰富,初入口激爽,回味绵密,又时不时会刺激味蕾给你惊喜。忌与秋葵同食。

没事写的一个猎奇向乙女恋爱游戏大纲!心理咨询师的梗哦!!

女主角是一个年纪在25岁左右,年轻又有天赋的神经与心理学方面的研究人员,平时看起来是戴金丝边儿眼镜的严谨御姐,不过私生活中却是相当妩媚有风情的美女。

某日去酒吧想试试泡个帅哥(……)419的时候被搭讪了,对方确实是非常不错的帅哥,比女主居然还小2-3岁(年下),是个军校毕业不久的年轻军官。

女主角一开始也对对方动心了,但她很快就发现,这个男人对自己怀有的情感是轻蔑,不,不如说这个男人对于女性所怀有的情感都是轻蔑。

这让女主角很不愉快。一方面是怀着恶作剧的心情,另一方面也是职业的本能,她开始探寻男主角的心理世界。


男主角确实是有病,简单来说小时候差点给自己老妈掐死(等等)。

对于他来说,女人是他想要玩弄和报复的目标,但另一方面,他只是不知道自己也在找一个可以完全接纳自己的人。

况且,虽然他之前也不是没遇见真心爱自己的女人,但因为他完全不信任女性,潜意识里也是完全不信任自己(可以获得他人的爱),所以每次也会主动分手。

不过这次其实还有一个因素,女主角并不知道,自己长得很像男主角的老妈。


女主很快就摸到男主的心理纠结了。虽然不知道他当初具体经历过什么(这很重要),但是也能猜到肯定是童年经历所带来的依恋与人格障碍。所以她就耍了点手段。

通俗来说,就是在某个适合的场合,她用了类似于面质(质问)的方法,让男主角和她激烈争辩,在这个过程中把自己的信念、想法都给倒了出来,再一条条批驳他的想法是多么不合理。可想而知,这会让男方多么愤怒和激动,但其实


女主等的就是这一刻。

——因为对方现在情感最高昂、最激动,用尽所有的力气来和我对抗,以捍卫自己的信念,所以他绝对想不到的是,我最后要告诉他的是,“你后来这些做法就是混蛋,可最初这一切不是你的错。”

换句话说,是从根源上的接纳(以上曾有心理学咨询实例,证实可行←喂)。


女主角的做法可说非常成功,男主角在调动起所有情绪和防御的时候,被从完全没有预料到、所以也无防备的地方受到了巨大的精神攻击(喂)——他居然被一个人完全看穿后反而被接纳了。

这对于他来说其实算是很重要的一个精神支撑吧,也是他一直潜意识里寻找又找不到的。所以他对这位女性产生了微妙的感情。

但是很遗憾,这不是爱情,而是移情。通俗来说,就是被咨询方(……)由于向咨询方分享了自己的内心秘密并获得心理支持后,不由自主产生的信赖感甚至好感。

女主角在男主角对自己态度微妙变化后,当然意识到发生了什么。不过作为这个专业的,她很清楚这种情感其实同样是不健康的,而且如果利用这种情感,以她的身份来说就是极为不道德的,甚至可以说是心理专业失格。

所以当男主角在这之后第一次表现出追求她的意思时,女主角要面临一次选择。


a、严肃拒绝,不给对方任何想像空间

b、因为怕伤害对方(加上男方确实很帅很有魅力),所以就先接受了。


如果是a的话,女主会立刻对男主指出这种感情的不健康,男主很生气,然后迅速进入2个结局。

结局1:两人再没相见,这是NE(普通结局)。

结局2:如果前期女主试图向自己的导师请教并认真解决男方的心理问题,而不是更多的意气之争,那么男主后来接受了更好的治疗。数年后两人再相遇,似乎有感情再开始的架势-GE。


如果选择了b(肯定有很多乙女游戏中毒者选择这个),那么女主本来想缓缓告诉对方,没想到男方去战场了,一去就是3个月。

结果事情就失控了。

男方从军其实潜意识里有是求死的欲望的,因为他骨子里认为自己是那种应该死的人(←因为被父母否定了生存价值),但又心高气傲,不可能甘心随便堕落、死亡,所以选择上战场轰轰烈烈干事业的那种。

这是潜意识里的死本能冲动作祟。

这次在战场上,他确实几乎死掉,估计以前他也就这么死了。但现在不同了,这个世界上有了可以接纳他的人,可以爱他(他以为)的女性。

而且这个女人还像他妈妈。

所以这个男人回来的时候,经过三个月的酝酿,移情非但没有消失反而变成更狂热的追逐了。

女方完全没意识到问题严重性,看见那个男人消失3个月后突然出现在自己面前,而且无比热情和激烈,就傻眼了。

这时候又有一次选择。


a、管他呢,是他爱我又不是我迷恋他,没损失。

b、这样不好吧,还是要告诉他真相。


结局3:如果选择a,索性丢掉良知的女主就和男主结婚了。可以想见,那个男人会死心塌地“爱”她一辈子,但是会不会有穿帮那天呢?天知道。所以这个是BE(喂)。

如果选择b(肯定还是会有很多乙女游戏中毒者选这个吧),恭喜你,正式开始进入猎奇路线。


女主一直低估了问题程度,是因为第一,她不知道这个男人到底和自己母亲之间是曾经发生了什么;第二,自己长得像这个男人的妈。

所以当她试图说明清楚,并将男方推开时,面对的就是很可怕的情况了。

很明显,那个男人本来心理就不怎么健康,以为得到安抚和救赎的时候再被背叛一次,他就要气疯了。

于是他就把这个女人给直接禁闭了。

然后有了以下各种结局。


结局4:斯哥德尔摩综合征结局

女方最后给关的也不正常了,索性放弃了,就给当宠物养了。男方后来和她结婚后,在自己的陪同(看守)下也会允许女方外出。一切外在看来很好,只是借女方一个后辈的视角来说,曾经那是一个那么耀眼的前辈,如今怎么就像一个温顺的玩偶呢?


结局5:福尔马林结局

女方始终没有放弃,想要逃跑,结果给男方干掉泡在福尔马林里了。


结局6:全灭结局

在前期如果女主和男主的一个朋友建立一定友好度,可能触发朋友事件,该友人会发现男主的异常,并无意中发现真相。

这个朋友人是不错的,在试图劝阻无效后,觉得还是得把女方搭救出来。因为都是军人,所以和后来赶来的男主之间就有了攻击(被迫还击)行为,最后男女主角都死了。

其实死到临头才想到,当初他们两个对对方,也不是没有吸引力啊……谁让开错了头呢,都是活该。

这也是TRUE END-真结局。


另外还有2个神结局(滚)。

结局7:男主表示,我要和你完全的合为一体。我其实是吸血族的最后一只,你干脆给我变吸血鬼吧!(完)

结局8:女主表现的很温顺,让男主放心了。虽然不能出门,但女主每天好吃好喝,在房间里没事练习俯卧撑,最后凭借壮硕的肱二头肌把男主勒死了!(完)


  然后我觉得这游戏可以封神(滚)。


评论(22)
热度(48)

© 时光之穴 | Powered by LOFTER