时光之穴

时光之穴的住民,还会有什么呢?
住民最爱食谱:少天饭
原料:黄少天一只。
方法:低糖,少油,无盐,可加少许芥末,以充足爱意和适量泪水浸泡后料理完毕。口感鲜脆,营养丰富,初入口激爽,回味绵密,又时不时会刺激味蕾给你惊喜。忌与秋葵同食。

一室春(记梗)

某人,死了,然后穿了,发现回到某架空朝代。
此人甚为愤怒:老天你玩我?

然后此人开始了解自己身份,一闲散王爷,风评不佳,爱搞断袖…黑线,然后此人很不配合,一副我为啥要接受如此默名奇妙的设定啊?有种你再收我啊?的态度,把基友们遣的遣,分的分,只有一纨绔不知为何倒觉得他这样很有趣,死缠之,成了“另类损友”(该纨绔非男主)。

后来此人又卷入一些朝堂阴谋,但他没野心又很不怕死,反而意外给今上立了功,皇上表示很满意他。
然后狐朋狗友根据他的过去爱好,但他去宿男倌(。)
当然,是清倌。

然后此人见到了一个中意的孩子。
仍纯朴,尚天真,有些任命,但仍有憧憬。
于是大家都发现,此人看上这孩子了。

此人包下这娃,但未染指,反而打算给他赎身。然后赎了以后,包括男孩自己都以为就是被买了养了嘛,不算好但以他出身来说也算不错了,况且男孩子有点中意这位,因为对自己委实不错。
结果,这位,让人给男孩一些钱一点地,自己头一次积极上进,请战去前线了(咦)。

后来那位损友公派去前线,和此人闲谈:人说王爷你是玩腻就扔,我却知不是。我只是好奇,您一向拼命无所畏惧,这次却是避忌啥?
此人未答。
却原来,此人前生,乃是自杀。

并非什么冤屈痛苦,只是人生毫无意趣,或许也有些抑郁,只是真的觉得,人活着,没意思。自己的生命,其实,无价值。
可为什么想活的不能活,想死的却也不能死干净?所以他愤怒。
只是再自杀一次,难保不是又穿越。所以他只好活着。
可此前种种,说是他不畏死亡,倒不如说,他在无意识给自己创造机会。
见到那个中意的孩子,说是动心,不如说有投射移情之之,但真买来,他却头一次生出畏惧,所以干脆走呗。

后来边关战乱,此人险死,但竟仍未死成,倒是昏昏沉沉伤重时,突然想,不知那孩子咋样了,有机会再看眼?
后来伤愈又是流离着回去(王爷什么的也不想当),却在城郊路遇一小小农户。
户主抬头,相对愕然,竟是旧相识。
曾经少年已长成青年,黑瘦却健壮许多。此人不知说啥好,却见又来一妇人,道,当家的,这乞盖是?
青年一顿,说,这是我的恩人,还不迎进去?
此人被迎进屋,才恍然,原来过去这许久,少年已成人,还结婚生子,看来过的也不错。
青年初时微囧,却记得他当年救赎大恩,给他梳洗完毕,一家人忙活晚饭时,此人靠坐炕上,见对方老婆孩子热坑头的忙着,忽然想:
也许我也可以再试一次,试一下,活着。



这种槽点多的不行还转战色了的故事,让我大纲爽下,哈哈哈哈。

主题其实很简单,一个心理疾病者逐渐自愈的过程。

评论(6)
热度(20)

© 时光之穴 | Powered by LOFTER